Орехово-злаковые батончики


Диетологи говорят, что для хорошего здоровья и стройной фигуры, нужно обязательно включать перекусы в свой рацион. Главное, чтобы эти продукты были максимально полезными.

Мы предлагаем вам приготовить очень простые орехово-злаковые батончики. Клюква придает батончикам кислинку, а мёд — сладкую нотку и восхитительный аромат.

Кстати, все орехи очень полезны для работы мозга, помогают поддерживать работу сердца и выводить из организма вредный холестерин. Каждый сорт обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов. Поэтому в этом рецепте энергетических батончиков собрано несколько видов орехов.


Ингредиенты

  • Грецкие орехи 0,5 стак.
  • Тыквенные семечки 0,25 стак.
  • Семечки подсолнечника 0,25 стак.
  • Сахар 0,25 стак.
  • Мёд 0,25 стак.
  • Миндаль 0,25 стак.
  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Клюква 75 г
  • Льняное семя 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Изюм 1 ст.л.
  • Сливочное масло 15 г


Приготовление пошагово

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, орехи, злаки и семена. Миндаль и грецкие орехи нужно предварительно измельчить.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

Затем переложите орехи и злаки в миску.

Промойте изюм и вяленую клюкву, подсушите их хорошо на бумажных полотенцах и добавьте к орехово-злаковой массе. Перемешайте.

В глубокую сковороду положите сахар, мёд и масло.

Нагревайте массу на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте получившуюся карамель в злаки, быстро перемешайте. Сразу же выложите смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Сверху накройте массу еще одним листом пергамента, разровняйте и слегка придавите руками.

Оставьте массу застывать на 2 часа, затем нарежьте на кусочки.


Полезный совет

Эти замечательные батончики из орехов и злаков очень удобно брать с собой на работу, учебу и в дорогу. Да и дома с чаем их не грех съесть. А главное — приготовление не займет много времени!

Популярные сообщения из этого блога

Яблочный кекс

Маринованные маслята на зиму

Булочки с яблоками